オートデスク、VFX ソフトウェアの最新版 Flame® 20th Anniversary Edition を 10 月より 提供開始

Banner image credits

~ エフェクト、オーディオ、エディトリアル、コンフォーム、グレーディングなどの機能統合を強化 ~

オートデスク株式会社(本社:東京都中央区、社長:ルイス・グレスパン)は、ビジュアルエフェクト、エディトリアル、リアルタイム カラーグレーディング用ソフトウェア、Autodesk® Flame® Premium 2013 の最新版の一部となる「Flame 20th Anniversary Edition(フレイム 20 周年記念エディション)」を本年 10 月より製品サポート「Autodesk Subscription」契約者向けに提供開始します。

最新版では、複雑なタスク実行の性能向上、新しいクリエイティブ ワークスペースの採用、エディトリアル タイムラインの統合、GPU パイプライン強化などの機能強化を行い、制作作業を効率的かつ集中して行えるように環境を整備しました。また、RAW フォーマットを ACES 準拠カラースペースに適用するために必要なカラートランスフォームを使用して、16-bit、4K 映像対応のソニーF65 デジタル シネマ カメラフォーマットをネイティブでサポートします。

最新版の主な特長

• 新しいクリエイティブワークスペース
    • 主要なポストプロダクション ツールをクリエイティブ環境に統合し、
    エディトリアル タイムライン全体を Flame Desktop、Batch、Action